Riso Venere al salmone

Prima volta con il riso venere al salmone!

Adoro il riso, soprattutto il basmati, e lo cucino spesso per cambiare un po’ e sostituire il solito piatto di pasta. Il riso venere, però, non l’avevo ancora mai provato!Si tratta di un riso integrale che arriva dalla Cina facilmente riconoscibile dal colore particolare…i chicchi di riso venere sono, infatti, neri!

Domenica scorsa, finalmente, ho avuto l’occasione per preparalo e, devo dire, sono rimasta molto molto soddisfatta! A casa tutti hanno apprezzato molto questa semplice ricettina.Ve la propongo qui di seguito:


Riso Venere al salmone
Author: 
Recipe type: primo piatto
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • 350 gr di riso Venere
  • 10 pomodorini Pachino
  • 200 gr di salmone affumicato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO q.b.
Instructions
  1. Bollite il riso Venere in acqua salata. ATTENZIONE: il riso Venere non parboiled ha tempi di cottura molto molto lunghi (circa 40 minuti!!), quello parboiled che troviamo nei supermercati ne impiega circa la metà.
  2. Nel frattempo, fate imbiondire lo spicchio d'aglio in una padella con ⅔ cucchiai d'olio EVO.
  3. Tagliate a dadini i pomodorini e fateli saltare per qualche minuto. Aggiungete, quindi, il salmone anch'esso tagliato a dadini. Continuate la cottura per una decina di minuti circa.
  4. Quando il riso è pronto non vi resta che scolarlo e farlo saltare in padella per qualche secondo.
  5. Aggiungete un po' di prezzemolo e portate in tavola!

Mariangela

Mariangela

Proudly made in Marche, 29 anni, cucino, scrivo, fotografo, condivido. Su "A Little Place to Rest", nato nel 2011, racconto le mie passioni: il buon cibo, gli esperimenti in cucina, i miei viaggi.
Mariangela

2 thoughts on “Riso Venere al salmone

  1. Alessandro

    Bellissima ricetta, semplice ma di effetto!

    • alittleplace

      grazie mille! =)

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